Кубанские Новости
Общество

Производство моторных и промышленных масел у кубанской компании-участника нацпроекта «Производительность труда» выросло на 10%

На предприятии «Альфа Хим Групп» официально завершили пилотный проект по внедрению бережливых технологий.

Бережливые технологии на предприятии внедряли с сентября 2020 года. В качестве пилотного потока-образца выбрали участок производства моторных и промышленных масел, который дает около 30% выручки.

Первые три месяца длился этап диагностики – специалисты обследовали все ступени производства на потоке, выявляли «узкие места». Следующие три месяца проводили практические мероприятия для оптимизации потока и устранения потерь.

Как рассказала директор по развитию Регионального центра компетенций Краснодарского края Ксения Привезенцева, специалисты выявили 77 проблем в карте потока и целый ряд потерь. По итогам их работы время переналадки оборудования сократилось с 90 до 30 минут. Устранили риск розлива моторного масла, после внедрения карточек заказа исключили простои.

Также на предприятии оптимизировали работу складских помещений.

В результате производство моторных и промышленных масел уже выросло на 10%. К 2023 году планируется увеличить выработку на 30%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр экономики региона Алексей Юртаев отметил, что сотрудники «Альфа Хим Групп» за время участия в нацпроекте бесплатно прошли обучение по программе «Акселератор экспортного роста». Продукцию предприятия сегодня реализуют практически по всей России, отправляют ее и на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Компания планирует расширять географию поставок продукции.

– В 2021 году предприятие как участник нацпроекта сможет воспользоваться и другими мерами краевой господдержки. Компания планирует получить инвестиционный налоговый вычет, а также льготный заем на покупку оборудования в Региональном фонде развития промышленности, – подчеркнул министр.

Показать еще