Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор смягчил требования к детскому отдыху

Роспотребнадзор смягчил требования к детскому отдыху
Фото: pixabay.com

Ведомство разрешило детям отдыхать в лагерях за пределами регионов проживания, а также увеличило 50% до 75% количество детей в отрядах.

Российские школьники смогут предстоящим летом поехать на отдых в лагеря, находящиеся за пределами субъекта, где они проживают, следует из постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Отдых и оздоровление детей за пределами региона, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в регионе по месту отправления и прибытия детей.

Кроме того, разрешенное количество детей в отрядах увеличили с 50% до 75%, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», с 22 марта в регионе возобновили работу заведения общепита с отдельным залом облуживания, расположенные в торговых центрах.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 12 апреля.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.


Показать еще