Кубанские Новости
Общество

В России снижается дефицит новых машин в автосалонах

В России снижается дефицит новых машин в автосалонах
Фото: pixabay.com

Дефицит новых автомобилей в российских дилерских центрах идет на спад.

Об этом сообщили в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

– Дефицит сохраняется, хотя уже идет на спад. Речь идет как о разных сегментах, так и о производителях, – сообщили в пресс-службе ассоциации.

Проблема дефицита новых автомобилей возникла в конце августа 2020 года. Нехватка фиксировалась по всем брендам, включая отечественную Lada. Одной из причин сложившейся ситуации стали сниженные объемы производства и поставок из-за пандемии. В конце октября стало известно, что дефицит затронул и автомобили с пробегом, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», продажи новых легковых автомобилей в Краснодаре снизились почти на 8,5%. С января по декабрь 2020 года в краевом центре было продано 16 700 таких машин. Это на 8,42% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда было зарегистрировано 18 235 машин. По итогам года Краснодар вошел в ТОП-10 территорий по продажам новых легковых автомобилей, заняв шестое место

Напомним, Краснодарский край занял четвертое место по продажам легковых автомобилей в феврале. За это время на Кубани было продано 4 454 авто.

Показать еще