Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвал главную ошибку, которую совершают худеющие женщины

Диетолог назвал главную ошибку, которую совершают худеющие женщины
Часто во время похудения женщины просто борются с симптомами.
Фото: pexels.com

Женщины во время похудения борются с симптомами вместо того, чтобы найти причину набора веса и устранить ее.

Об этом рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков в интервью на YouTube-канале.

Специалист подчеркнул, что существует не менее 50 причин для появления лишних килограммов: например, нарушение пищевого поведения, проблемы с гормонами, сахарный диабет и многие другие. Поэтому Алексей Ковальков посоветовал сначала обратиться к врачу, а также сдать кровь и пройти УЗИ. Это позволит как минимум исключить серьезные болезни.

Также диетолог привел в пример случай, когда он заставил сдать пациентку с лишним весом анализы и пройти обследования, в результате которых у нее нашли огромную опухоль весом в 16 килограммов.

Врач отметил, что питание человека, несмотря на диеты, должно быть сбалансированным с учетом его заболеваний, передает РИА «Новости».

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Он отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также – источником энергии для организма. В случае их отсутствия в рационе организм будет использовать для получения сил белок или жир.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Не менее важен баланс витамина D в организме. Как объяснил Марк Гилберт, уровень этого витамина в организме обратно пропорционален риску смерти.

Показать еще