Кубанские Новости
Общество

Год пандемии: 24% работников Краснодарского края до сих пор трудятся удаленно, а 7% перешли на гибридный график

Год пандемии: 24% работников Краснодарского края до сих пор трудятся удаленно, а 7% перешли на гибридный график
Основными минусами дистанционной работы кубанцы назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени (39%).
Фото: pexels.com

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди 7889 российских соискателей, в числе которых были жители Кубани, чтобы выяснить, в каком формате они сейчас работают.

Как оказалось, 24% респондентов Краснодарского края, работающих по найму, и перешедших на удаленный формат работы из-за пандемии коронавируса, продолжают трудиться дистанционно. Еще 7% работают в гибридном формате – несколько дней в офисе, несколько дома, а 28% рассказали, что уже вернулись в офис. Причем, среди тех, кто перешел на дистанционный формат работы с «удаленкой» попрощались треть женщин, и только четверть мужчин.

Основными минусами дистанционной работы кубанцы назвали отсутствие разделения рабочего и личного времени (39%), а также общения с коллегами (32%). Еще 23% отметили отсутствие технически оборудованного рабочего места, 1% не хватает вдохновения вдали от коллег, 23% сложно сконцентрироваться на рабочих задачах.

Как сообщали «Кубанские новости», в центрах занятости Краснодарского края доступно более 49,5 тысячи вакансий.

Сегодня 60% вакансий на рынке труда приходится на рабочие профессии. Чаще всего требуются водители, повара, пекари, кондитеры, работники сельского хозяйства и строительных специальностей, операторы, слесари, машинисты, швеи, токари, фрезеровщики.

Из числа специалистов и служащих наиболее востребованными остаются медики, учителя и воспитатели, инженеры, менеджеры, специалисты в области информационных технологий, лаборанты, бухгалтеры. По более 200 вакансиям предприятия и организации предлагают заработную плату в размере свыше 100 тысяч рублей.

Средняя зарплата на Кубани в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Показать еще