Кубанские Новости
Общество

Названы вакансии в сфере АПК с зарплатой в 250 тысяч рублей

Названы вакансии в сфере АПК с зарплатой в 250 тысяч рублей
Трактористам обещают самые высокие зарплаты.
Фото: pexels.com

Количество вакансий в сфере агропромышленного комплекса (АПК) увеличилось на 35 процентов в преддверии посевной.

В тройке самых востребованных профессий в период полевых работ эксперты назвали трактористов, агрономов и овощеводов. Об этом говорится в исследовании Россельхозбанка, которое приводит «Лента.ру».

Трактористам обещают самые высокие зарплаты. Например, в селе Хворостянка Самарской области таким работникам готовы платить до 250 тысяч рублей в месяц. Трактористу-машинисту в селе Чебаки Новосибирской области предлагают 170 тысяч. Примечательно, что в 70 процентах случаев работодатели согласны нанять кандидатов без опыта.

Агрономам обещают зарплату до 150 тысяч в месяц. Такой доход может иметь, например, главный агроном в селе Заволжское Астраханской области. Овощеводы могут претендовать на средний заработок в размере 35 тысяч рублей.

В центрах занятости Краснодарского края доступно более 49,5 тысячи вакансий.

Сегодня 60% вакансий на рынке труда приходится на рабочие профессии. Чаще всего требуются водители, повара, пекари, кондитеры, работники сельского хозяйства и строительных специальностей, операторы, слесари, машинисты, швеи, токари, фрезеровщики.

Из числа специалистов и служащих наиболее востребованными остаются медики, учителя и воспитатели, инженеры, менеджеры, специалисты в области информационных технологий, лаборанты, бухгалтеры. По более 200 вакансиям предприятия и организации предлагают заработную плату в размере свыше 100 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», средняя зарплата в Краснодарском крае в 2020 году составила почти 37,7 тысячи рублей.

Показать еще