Кубанские Новости
Общество

Назван защищающий сердце во время стресса напиток

Назван защищающий сердце во время стресса напиток
Употребление какао может быть эффективным способом уменьшения временных нарушений эндотелиальной функции после стресса и улучшения кровотока во время стрессовых эпизодов.
Фото: pexels.com

Регулярное употребление какао способно защитить сердце во время стрессовых ситуаций.

К такому выводу пришли ученые из Университета Бирмингема, исследование которых опубликовано в журнале Nutrients.

Специалисты выяснили, что содержащиеся в бобовых флаваноиды — группа природных кислородсодержащих гетероциклических соединений, производных бензо-гамма-пирона — положительно влияют на функции кровеносных сосудов во время психического напряжения.

— Употребление какао, богатого флаваноидами, может быть эффективным способом уменьшения временных нарушений эндотелиальной функции после стресса и улучшения кровотока во время стрессовых эпизодов, — сообщили авторы исследования.

Ученые рекомендовали включить какао в ежедневный рацион, напомнив, что флаваноиды содержатся и в других продуктах: зеленом чае, малине, вишне, ежевике и винограде, передает РИА «Новости».

Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.

Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс и много фитохимических веществ, которые на молекулярном уровне помогают замедлить старение и избежать ожирения.

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще