Кубанские Новости
Общество

Синоптик Росгидромета рассказала, почему в ближайшие дни не стоит жать значительного потепления

Синоптик Росгидромета рассказала, почему в ближайшие дни не стоит жать значительного потепления
Фото: pixabay.com

Резкого скачка температур в южных регионах страны, в том числе Краснодарском крае, не произойдет.

Синоптик Росгидромета Людмила Паршина в видеообзоре, посвященном погоде 1 и 2 апреля, рассказала, что потепление сдерживается влиянием холодного воздуха в верхних слоях атмосферы, который проник к Черному морю. Ситуацию портят и атмосферные фронты, затягивающие небо облаками - они мешают солнечному прогреву.

- Днем в южных регионах ожидается до +10 градусов тепла, местами - до +18. В Краснодарском крае пройдут дожди, - отметила Людмила Паршина.

Прогноз погоды на 1-2 апреля. В Москве похолодает.
Видео: Гидрометцентр России meteoinfo

Как сообщали «Кубанские новости», тепло в Краснодарский край придет постепенно.

Приход весны в этом году характеризуется резкой сменой дождливой погоды на солнечную и наоборот.

3 и 4 апреля в Краснодарском крае ожидается потепление до +17-19 градусов. Со 2 по 6 апреля в регионе пройдут дожди с грозами.

- Температура воздуха начнет постепенно подниматься. 31 марта в крае воздух прогреется до +12-14 градусов. А в выходные столбики термометров могут поднять до +17-19 градусов, - рассказала «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. - В ночные часы все еще будет достаточно прохладно. На основной территории края температура воздуха составит +2-4 градуса, в горных районах - около нуля.

А во второй половине апреля воздух в Краснодарском крае прогреется до +25 градусов. По прогнозам синоптиков дневная температура воздуха в апреле будет не ниже +10 градусов.

Показать еще