Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае отремонтируют участок трассы А-289

В Краснодарском крае отремонтируют участок трассы А-289
Фото: taman.rosavtodor.ru

В Темрюкском районе проведут капитальный ремонт 10-километрового участка автомобильной дороги А-289.

В границах подлежащего ремонту участка находится одноуровневая транспортная развязка «кольцо» со второстепенными съездами в промышленную зону Темрюка и в направлении станицы Голубицкой с выходом на паромную переправу через Керченский пролив.

Проектом предусмотрены ремонт земляного полотна, замена конструкции дорожной одежды, обеспечение поверхностного водоотвода с проезжей части, замена водопропускных труб на основной дороге и на съездах и четырех остановочных комплексов.

Также здесь отремонтируют примыкания в одном уровне на съезде в сторону Темрюка и съезд к станице Старотитаровской, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Как сообщали «Кубанские новости», в 2021 году в Выселковском районе отремонтируют более 10 км местных дорог. Из них в Бейсужекском, Выселковском и Новобейсугском сельских поселениях заасфальтируют свыше трех км, в Крупском – обновят более 7 км гравийных дорог. Также рабочие проведут ямочный ремонт в Бузиновском и Новомалороссийском поселениях.

Кроме того, в Выселковском районе обновят участки на двух региональных трассах общей протяженностью более 9,5 км.

На развитие сети автодорог Краснодарского края будет дополнительно направлено более 6,1 млрд рублей - 3,3 млрд рублей из федерального и почти на 2,6 млрд рублей из краевого бюджетов.

В 2021 году дополнительные средства планируется направить на капремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения, а также строительство дорог общего пользования местного значения.

Показать еще