Кубанские Новости
Общество

Twitter получил в России еще один штраф на 2,4 млн рублей

Twitter получил в России еще один штраф на 2,4 млн рублей
Фото: pixabay.com

Таганский районный суд Москвы вынес еще один штраф за отказ администрации соцсети Twitter удалять противоправный контент.

Его сумма составила 2,4 млн рублей. Всего Роскомнадзор составил на компанию три протокола. Ранее по двум из них вынесли штрафы на 3,2 и 3,3 млн рублей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, общая сумма штрафов составила 8,9 миллиона рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 10 марта Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных.

Решение связано с тем, что сервис с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. В сообщении говорится, что Роскомнадзор направил более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

В ведомстве заявили, что в случае продолжения игнорирования сервисом требований меры воздействия могут быть продолжены вплоть до блокировки Twitter.

Показать еще