Кубанские Новости
Общество

Участок набережной возле пляжа «Маяк» закрыли для благоустройства

Участок набережной возле пляжа «Маяк» закрыли для благоустройства
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи начались работы по расчистке и благоустройству набережной вдоль пляжа «Маяк», на время работ участок будет закрыт для прохода.

Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сергей Добромыслов, эта территория многие годы не подвергалась серьезной модернизации, а жители и гости курорта жаловались на то, что вход на нее ограничен.

– Главой города Алексеем Копайгородским было принято решение о ее масштабной реновации. Здесь будет создана комфортная городская среда для пляжного отдыха. Сегодня участок набережной закрыт для прохода, чтобы обезопасить жителей и гостей курорта. К началу пляжного сезона территория морского променада будет полностью открыта и благоустроена, – сказал он.

На набережной появятся современные прогулочные зоны и места отдыха. Комплекс будет оборудован детской площадкой, площадкой для занятия йогой и искусственным прудом, медицинским пунктом, комнатой матери и ребенка, несколькими блоками бесплатных общественных туалетов, кабинками для переодевания и душевыми. Также на набережной установят удобные скамейки, камеры хранения, питьевые фонтаны, шезлонги и аэрарии, организуют бесплатный доступ в интернет через Wi-Fi для всех посетителей пляжа.

Территорию очистили от старых построек – диско-клуба «Малибу» и аквапарка «Маяк».

– Здесь откроется морской променад шириной 6 метров, с которого откроется вид на море и будут созданы зоны для комфортного отдыха. Уже закуплено все необходимое техническое, сервисное и пляжное оборудование, – рассказала руководитель компании инвестора Анна Невзорова.

На территории общей площадью 3 гектара будет размещено 1600 кубических метров песчаного покрытия из кварцевого песка мелкой фракции, 4500 квадратных метров искусственной травы, обновлено 10 тысяч квадратных метров набережной с использование техники печатного бетона. На набережной полностью заменят уличное освещение, частично обновят электрические и канализационные сети. Также будет обеспечена доступность маломобильных групп населения.

Сейчас производятся проектно-изыскательские работы для создания в будущем гидротехнических сооружений и расширения пляжной территории.

Осенью после завершения курортного сезона начнется масштабная реконструкция всей центральной набережной Сочи, отметили в пресс-службе администрации курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи завершился первый этап международного конкурса на проектирование центральной набережной города. По результатам первого этапа были отобраны восемь участников. В числе победителей – команды из Испании, Италии, Германии, Англии, России, Нидерландов и Дании. Все они имеют большой профессиональный опыт, а многие участвовали в разработке различных набережных в Москве, Шанхае, Берлине, Абу-Даби, Монако и других известных городах мира.

Показать еще