Кубанские Новости
Общество

Врач рассказала, где отдохнуть переболевшим COVID-19

Врач рассказала, где отдохнуть переболевшим COVID-19
Фото: pixabay.com

По мнению врача Ирины Добрецовой, после перенесенной болезни лучше всего на несколько дней отправиться подышать горным воздухом.

– Пребывание в течение трех-семи дней в каком-нибудь санатории или в горах Сочи — лучше этого ничего не придумаешь. Есть на сегодняшний день программа реабилитационного лечения, - рассказала «360» Ирина Добрецова.

Так, государство может предложить лечебно-реабилитационный центр Минздрава. Здесь есть соляные комнаты и другие разработки для переболевших коронавирусом.

Кроме того, врач посоветовала отправиться на несколько дней за город и ориентировать на биологические часы – отказаться от гаджетов, вставать с восходом солнца, ложиться с заходом. Это позволит укрепить иммунитет и повысить настроение.

Как сообщали «Кубанские новости», санатории Сочи вошли в топ-3 лучших для реабилитации после COVID-19.

Напомним, на 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.

– Гости приезжают из разных регионов: Московская область, Самара, Тульская область, Якутия, Санкт-Петербург и Краснодарский край. На 2021 год уже совершено более 2 тысяч бронирований, — сообщила директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Показать еще