Кубанские Новости
Общество

Санатории Сочи вошли в топ-3 лучших для реабилитации после COVID-19

Санатории Сочи вошли в топ-3 лучших для реабилитации после COVID-19
На 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов с программами постковидной реабилитации в санаториях.

Первую тройку для восстановления после COVID-19 составили санатории южного берега Крыма, Сочи и Татарстана.

В топ-10 регионов-лидеров по постковидному восстановлению вошли Крым, Краснодарский край, Татарстан, Московская область, Ставропольский край, Ленинградская область, Алтайский край, Самарская область, Челябинская область и Пермский край.

Дешевле всего в первой десятке постковидная реабилитация обойдется в санаториях Татарстана, от 1800 рублей и Челябинской области, от 1950 рублей на человека в сутки за проживание, питание и лечение. Дороже всего – в Московской области (3200 рублей) и Ленинградской области (2950 рублей).

В санаториях южного берега Крыма на отдых и восстановление в санаториях потратят от 2300 рублей в сутки, в санаториях Сочи – 2550 рублей, в санаториях Кавказских Минеральных Вод в Ставрополье – 2450 рублей.

Авторы рейтинга отмечают, что в санаториях Крыма и Сочи основным лечебным фактором является климатотерапия. Чистый морской воздух, грязелечение с использованием местных источников способствует скорейшей реабилитации функций дыхательной системы.

Рейтинг составлен по данным исследования программ по восстановлению здоровья в санаториях России.

Напомним, на 2021 год более двух тысяч жителей страны забронировали путевки в санаториях Сочи по программам реабилитации после коронавируса.

– Гости приезжают из разных регионов: Московская область, Самара, Тульская область, Якутия, Санкт-Петербург и Краснодарский край. На 2021 год уже совершено более 2 тысяч бронирований, — сообщила в ходе пресс-тура директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал об опасных последствиях, к которым может привести коронавирус. По его словам, сейчас появилось понятие «постковид» или «длинный ковид», которым описывают симптомы у переболевшего COVID-19 человека уже после завершения периода активной борьбы иммунной системы с вирусом. Медик разделил проявления «постковида» на три группы симптомов.

Напомним, течение коронавируса с возрастом становится тяжелее, а сам COVID-19, возможно, запускает процессы старения. Об этом сообщила директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова, главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

Показать еще