Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 109 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 109 случаев заболевания COVID-19
В стационаре с коронавирусом – 1192 жителя, 1645 – лечатся на дому.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 42588 случаев коронавируса.

Среди заболевших 62 женщины и 47 мужчин. Самому младшему пациенту год, а старшему – 94.

В Краснодаре выявили 30 случаев, в Сочи – 14. По девять заболевших в Динском и Тихорецком районах. По пять положительных результатов в Новороссийске и Геленджике, Крыловском и Приморско-Ахтарском районах. По три – в Кореновском и Лабинском.

По два новых пациента в Анапе и Горячем Ключе, Туапсинском, Апшеронском, Брюховецком, Курганинском и Новокубанском районах. По одному – в Выселковском, Кавказском, Отрадненском, Темрюкском, Успенском, Мостовском и Белоглинском.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что по состоянию на 2 апреля в медицинские организации региона с подозрением на COVID-19 обратились 202516 жителей.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 750,4. Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 42588 случаев коронавируса.

Уже 37406 человек выписали с выздоровлением. В стационаре с коронавирусом – 1192 жителя, 1645 – лечатся на дому. 2345 пациентов спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ и ЭКМО 82 человека.

В лабораториях края провели 2739684 исследования на COVID-19, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, вакцинация от коронавируса на данный момент самый эффективный способ уберечь себя и своих близких от страшного заболевания. Кроме того, это самый верный путь к отказу от системы антиковидных ограничений и возвращению к обычному образу жизни – такому, какой был до пандемии. Поэтому вакцинация сейчас главная тема во всем мире. В темпах вакцинации соревнуются между собой как целые страны, так и регионы внутри государств.

Есть такой рейтинг и в России. Краснодарский край по статистике находится на пятом месте. В регионе прививку от коронавируса уже сделали более 196 000 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», при оптимистичном сценарии пандемия коронавирусной инфекции закончится через полгода, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Специалист отметила, что еще в апреле прошлого года ученые на основе математических расчетов спрогнозировали продолжительность пандемии минимум полтора-два года. Пока эти расчеты подтверждаются.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Показать еще