Кубанские Новости
Общество

Легендарное питание по группе крови: как это работает

Легендарное питание по группе крови: как это работает
Для каждой группы крови есть рекомендации относительно питания и физических нагрузок
Фото: pixabay.com

Авторы методики считают, что группа крови – это важный генетический фактор, который имеет влияние на многие аспекты здоровья.

В чем суть

Первыми различия в свойствах крови отдельных групп, в начале ХХ века обнаружили австрийский ученый Карл Ландштейнер и чешский врач Ян Янски. Они провели специальные исследования, в ходе которых выяснили, что для каждой группы крови есть отдельные рекомендации относительно питания и физических нагрузок. Их поддержал американский доктор-натуропат Питер Д'Адамо. Американский ученый считал, что полезное воздействие пищи на организм, ее усвояемость напрямую зависит от генетических особенностей человека, то есть от группы крови. Он даже разработал методику питания в соответствии с «порядковым номером».

Как это работает

Независимо от группы крови, запрещается употреблять в пищу фастфуды, полуфабрикаты, майонез, тортики и т.д. Если вы, по вашей группе крови, отдаете предпочтение мясу, то лучше, чтобы оно было отварным, запеченным в духовке или приготовленным на гриле.

Первая группа:

У них сильная пищеварительная система, благодаря повышенной кислотности. Есть запрещенные продукты: свинина, гусятина, копченая рыба, кисломолочная продукция, газированные напитки. Витамины В, К, кальций, йод помогут организму укрепить иммунную систему. А вот витаминов А и Е лучше избегать. Из физических занятий лучше всего заняться бегом.

Вторая группа:

Предпочтительна вегетарианская диета. На столе должны быть: овощи, крупы, рыба, бобовые. Чистая органическая еда – это для них. Мясо, субпродукты, твердые жирные сыры, алкогольные коктейли придется исключить. Это тяжелые продукты для организма. Необходимые витамины: С, Е, В12, цинк, железо. С витамином А нужно быть осторожнее. Спорт – баскетбол, волейбол, в общем, любые подвижные игры.

Третья группа:

Обладатели этой группы всеядны. У них сильный иммунитет, устойчивая нервная система, организм легко адаптируется к условиям внешней среды. Список запрещенных продуктов небольшой. Лучше исключить из меню субпродукты, меньше копченого, жирных соусов и приправ. Если решите принимать витаминные комплексы, смотрите, чтобы в их состав входили магний, лакрица, лецитин. Подойдут любые спортивные занятия.

Четвертая группа:

Это самая молодая группа, которая образовалась путем слияния второй и третьей. Обладающие этим «смешанным типом», получили в наследство плюсы и минусы обеих групп. В питании лучше соблюдать золотую середину и сбалансированность во всем. Необходим витамин С, цинк, селен. Предпочтение отдать пешим прогулкам на свежем воздухе.

Ранее «Кубанские новости» писали об эффективном способе очистить печень от токсинов и шлаков.

Показать еще