Кубанские Новости
Общество

Роскомнадзор продлил срок замедления Twitter

Роскомнадзор продлил срок замедления Twitter
Фото: pixabay.com

Роскомнадзор принял решение продлить меры по замедлению трафика соцсети Twitter до 15 мая.

Ведомство пока не будет переходить к следующей мере – полной блокировке работы соцсети на территории России. Такое решение было принято, так как компания изменила принципы и скорости работы службы модерации и удаления существенной части запрещенного контента.

– Тем самым компании Twitter предоставляется дополнительное время на удаление из соцсети всего запрещенного контента и приведение своей деятельности в полное соответствие с законодательством нашей стран, – говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что администрация Twitter повысила скорость удаления запрещенного контента. После принятия мер по замедлению трафика соцсеть удалила около 1,9 тыс. из 3.1 тыс. не удалявшихся с 2017 года материалов с детской порнографией, пронаркотического и суицидального контента. Из 650 новых ссылок на запрещенный контент удалено около 580. Среднее время удаления составляет 81 час. В соответствии с законодательством соцсетям дается на это 24 часа с момента получения уведомления.

Кроме того, 1 апреля вице-президент по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Twitter Inc. Шинейд МакСуинни сообщила об усилиях, предпринимаемых компанией по улучшению модерации запрещенного контента.

– На вопрос представителя Twitter об условиях снятия мер по замедлению трафика соцсети в России руководством Роскомнадзора было дано разъяснение о необходимости удаления в соцсети Twitter всего запрещенного контента, приведения скорости удаления в соответствие с российским законодательством, выполнения всех норм, регулирующих деятельность соцсетей в России, – сообщили в ведомстве.

Напомним, с 10 марта Роскомнадзор принял меры по первичному замедлению скорости работы сервиса микроблогов Twitter на 100% мобильных устройств и 50% стационарных.

В начале апреля Таганский районный суд Москвы оштрафовал соцсеть Twitter за отказ удалять противоправный контент. Всего Роскомнадзор составил на компанию три протокола. Общая сумма штрафов составила 8,9 млн рублей.

Показать еще