Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли связь между проблемами с памятью и сладостями

Ученые нашли связь между проблемами с памятью и сладостями
Чрезмерное употребление сладкого в детстве грозит дальнейшими проблемами с памятью.
Фото: pexels.com

Чрезмерное употребление сладостей в детском возрасте грозит дальнейшими проблемами с памятью, показали результаты исследования американских ученых.

Специалисты в ходе эксперимента поделили крыс на две группы, одну из которых с самого детства регулярно поили сладкими напитками. Впоследствии уже взрослым особям провели тесты на память. В результате выяснилось, что у этих грызунов нарушены функции гиппокампа — области мозга, отвечающей за память.

Исследователи отмечают, что дети в возрасте от четырех до шести лет должны употреблять не более 19 граммов сахара в день, от семи до десяти лет — до 24 граммов, от одиннадцати и старше — не более 30 граммов.

В дальнейшем специалисты собираются выяснить, помогут ли более здоровая диета или физические нагрузки нивелировать вред, нанесенный сахаром, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь надо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Ранее ученые обнаружили омолаживающий эффект малины и ее пользу в борьбе с лишним весом.

Известно, что одна чашка красной малины содержит всего 80 калорий, является источником витамина С и содержит девять граммов клетчатки, что больше чем в любой другой ягоде. При этом у нее низкий гликемический индекс и много фитохимических веществ, которые на молекулярном уровне помогают замедлить старение и избежать ожирения.

Показать еще