Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снова стали массово штрафовать нарушителей правил парковки

В Краснодаре снова стали массово штрафовать нарушителей правил парковки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В городе отладили работу мобильных комплексов видеофиксации нарушений правил парковки.

Как стало известно в ходе главной городской планерки под руководством Евгения Первышова, с 5 апреля в штатном режиме возобновлена работа по выявлению нарушителей правил парковки с помощью автоматических комплексов.

- Мобильные комплексы заработали. Совместно с ГИБДД проехали и первые факты зафиксировали, уже передали, - сказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков.

Напомним, нарушителей правил парковки в Краснодаре перестали привлекать к ответственности по техническим причинам. С 10 февраля специальный сервис ГИБДД перестал выгружать данные. Причиной тому стало истекшее в 2018 году свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 8 февраля нарушителей правил стоянки в Краснодаре начали штрафовать с помощью фото- и видеофиксации

Штраф за нарушение правил стоянки и остановки транспорта - 1500 рублей.

По поручению президента РФ приоритет в работе госавтоинспекции отдан реализации мер по сокращению смертности на дорогах. Фактически система эвакуации автомобилей за незаконную парковку с участием сотрудников полиции приостановила свою деятельность.

Показать еще