Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе разрабатывают концепцию развития пляжей

В Туапсинском районе разрабатывают концепцию развития пляжей
Фото: pixabay.com

На курорте идет работа по приведению прибрежной территории к единому стилю и общей цветовой гамме.

На территории района функционируют порядка 70 пляжей, однако по данным на начало апреля, паспорта готовности получили только 5 из них. В целях дальнейшего благоустройства пляжей ведется демонтаж незаконных построек на прибрежных зонах, уже снесено 15 объектов.

- Нужно помнить, что именно море является главным центром притяжения туристов, - цитирует главу района Виталия Мазнинова пресс-служба администрации муниципального образования. - Все остальное, весь комплекс курортно-развлекательных услуг строятся именно на этом. Значит, нужно создавать на пляжах такую инфраструктуру, которая бы позволяла использовать их для отдыха, для занятий спортом круглый год. Безусловно, главными требованиями остаются обеспечение безопасности и санитарного порядка. Но, прибрежные территории должны развиваться и использовать свой потенциал максимально.

Ранее руководитель муниципалитета ставил задачу перед управлением по развитию курортов по разработке общей концепции развития пляжных территорий. Она будет представлена уже в этом месяце.

Напомним, благоустройство первого пляжа нового стандарта началось в Анапе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первый этап реконструкции набережной пляжа «Ривьера» в Сочи был завершен в июне 2020 года, второй - завершится в июне 2021 года.

Показать еще