Кубанские Новости
Общество

Актер Михаил Башкатов станет чтецом «Тотального диктанта» в Краснодаре

Актер Михаил Башкатов станет чтецом «Тотального диктанта» в Краснодаре
Фото: instagram.com/bashkatovmisha

Известный по комедии «Кухня» актер Михаил Башкатов прочитает 10 апреля текст «Тотального диктанта» в краевом центре.

Как сообщает пресс-служба фонда «Вольное Дело», чтецами «Тотального диктанта» ежегодно становятся знаменитые актеры, журналисты, писатели и общественные деятели. 10 апреля актер театра и кино Михаил Башкатов проведет диктант на площадке краснодарской академии маркетинга и социально-информационных технологий. Его соведущей станет стендап-актриса Амалия Аталян.

31 марта на сайте «Тотального диктанта» открылась регистрация для участников. В числе именитых чтецов диктанта-2021 - вице-мэр Краснодара Антон Смертин, ведущий Андрей Трегубов, журналист Нина Шилоносова, телеведущая Екатерина Давыдова, актер Артем Никитин, блогер Мадина Амади и главный архитектор кубанской столицы Наталья Машталир.

«Тотальный диктант» пройдет на 12 площадках Краснодара и Усть-Лабинска, в том числе в школах, вузах, доме культуре и торговом центре. Количество мест ограничено, площадки в Краснодаре рассчитаны на 1200 человек, в Усть-Лабинске - на 150.

Усть-Лабинск присоединится к акции впервые и проведет диктант сразу в двух локациях - в Доме Культуры и школе №2. Чтецами диктанта в Усть-Лабинске станут журналист и руководитель образовательного проекта «Умный Краснодар» Серафима Чичева, экономист Александр Полиди и радиоведущая Юля Купер.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четыре города Краснодарского края примут участие в международной акции «Тотальный диктант»: Краснодар, Сочи, Новороссийск, а также в Усть-Лабинск.

Показать еще