Кубанские Новости
Общество

Главные врачи восьми городов и районов Краснодарского края получат выговоры за отсутствие вакцинации

По состоянию на 6 апреля в Краснодарский край поступило почти 311 тысяч доз вакцины ГамКовидВак (Спутник V).

– COVID-19 никуда не делся, и, увы, он продолжает уносить человеческие жизни. И если в повседневной жизни мы его не замечаем, то врачи в ковидных госпиталях видят далеко не радужную картину. Поэтому вторая важнейшая задача после борьбы с пандемией – вакцинация населения, – отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова.

Заместитель главы региона сообщила, что в край проступило уже 310 975 доз вакцины.

– Мы акцентируем наше внимание на людях старше 60 лет. На сегодня привито более 120 тысяч человек из этой категории (53,5%). Это один из лучших показателей в стране. Но мы должны помнить, что в Краснодарском крае живет 1,6 миллиона пожилых людей. Они в зоне риска и должны быть привиты в первую очередь. Мы развернули 149 стационарных и восемь выездных пунктов вакцинации на территории края. И очень внимательно следим за их работой. В частности, выявили, что в минувшие выходные в восьми муниципалитетах не проводилась вакцинация. Все главные врачи на этих территориях получат выговоры. Никто не может быть уверен, что завтра не случиться подъем заболевания. Именно поэтому для системы здравоохранения нет выходных, – заключила вице-губернатор.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 107 случаев заболевания COVID-19.

Всего с начала пандемии на Кубани коронавирус обнаружили у 43018 человек, включая 2853 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 757,9. Уже 37807 пациентов выписано с выздоровлением, из них 91 – за последние сутки. 2392 заболевших спасти не удалось. 68 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, один – на ЭКМО.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что до 40% россиян имеют антитела к коронавирусной инфекции.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова попросила россиян сделать прививки от коронавируса перед отпуском.

— Я бы хотела обратиться к нашим гражданам: скоро отпуска, все будут, конечно, собираться, покупать путевки. И здесь очень важно соблюсти безопасность, а значит, провакцинироваться и сделать безопасным свой отпуск не только для себя, но и для своих членов семьи, — отметила Татьяна Голикова.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил подготовить и к 9 апреля доложить о дополнительных мерах защиты россиян от COVID-19.

Показать еще