Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Пять продуктов, в которых больше всего витамина C

В красном перце витамина С больше, чем в лимоне
В красном перце витамина С больше, чем в лимоне
Фото: pixabay.com

Чтобы восполнить дефицит витамина С, нужно есть больше продуктов, в которых его очень много.

О пользе витамина С сегодня не знает, разве что ребенок. Список его полезных свойств огромен. Вот лишь некоторые: он является тем самым двигателем, который помогает иммунитету работать в полную мощь, является активным антиоксидантом, помогает организму регулировать уровень свертываемости крови, восстанавливает нужный объем липидов. Также витамин С делает наши кости крепкими, а мышцы эластичными. При нормальном уровне витамина С, человек становится гораздо более устойчив к повышенным физическим нагрузкам и мало подвержен атакам разных вирусов.

Однако при всем этом, большинство современников слабо представляет, как восполнить дефицит данного витамина. Как правило, перечень самых полезных и богатых им продуктов начинается и заканчивается цитрусовыми. А ведь их гораздо больше.

Вот Топ-5 по содержанию витамина С

Шиповник. Плоды этого растения способны не только накапливать витамин в изобилии, но и успешно сохранять его его на протяжении долгого времени. Неслучайно при простуде медики часто назначают чай из сушеных ягод шиповника.

Красный перец. В нем много не только витамина С, но и А. Вместе эти вещества являются той самой основой, которая делает перец незаменимым продуктов для поддержания здоровья кровеносных сосудов.

Петрушка. Эта зелень многим людям нравится не только вкусом и полезностью, но и неприхотливостью – вырастить зеленые сочные побеги можно даже на собственном подоконнике.

Черная смородина. Ягоды очень любят приверженцы народной медицины, так как они богаты еще и калием, фосфором и железом. Если пить напиток из смородины всю зиму, то вирусы вам будут не страшны.

Облепиха. Еще одна ягода, которая помогает противостоять вирусам в осенне-зимний период и повышает устойчивость организма к болезням во время стрессовых ситуаций.

Показать еще