Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвал продукт, который «убивает нас» каждый день

Диетолог назвал продукт, который «убивает нас» каждый день
Сдоба содержит много углеводов, там самым нанося даже больший вред здоровью, чем сахар.
Фото: pexels.com

Врач-диетолог Алексей Ковальков призвал сократить количество хлеба в ежедневном рационе и не заменять его аналогами.

Специалист пояснил, что большинство людей не тратят столько энергии, сколько получают от употребления этого продукта. Так, по словам врача, чтобы «отработать» один кусок хлеба, надо час заниматься в спортзале.

Алексей Ковальков также отметил, что сдоба содержит много углеводов, там самым нанося даже больший вред здоровью, чем сахар.

— Если сравнивать его с сахаром-рафинадом, то уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара всего 65. Получается, что хлеб гораздо более вредный, чем сахар. Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную, — подчеркнул диетолог.

Врач отметил, что не призывает полностью отказывать от хлеба, однако есть его следует не чаще, чем два-три раза в год, передает РИА «Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвала норму сладкого, которую нельзя превышать.

— Правило одно для всех — чем меньше, тем лучше. По рекомендациям ВОЗ, не рекомендуется употреблять больше 50 граммов добавленного сахара в день. При этом многие эксперты считают, что нужно есть не более 25 граммов сахара в день, — сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Напомним, ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.

В первую очередь необходимо сократить общее потребление калорий. По словам специалиста, низкокалорийный рацион может замедлить старение и защитить от развития рака, диабета и болезни Альцгеймера.

Показать еще