Кубанские Новости
Общество
Анна Копач

Тянет на сладкое – значит, шалят нервы: как «хотелки» предупреждают о проблемах

Вкусовые предпочтения могут рассказать о здоровье
Ты – то, что ты ешь
Фото: pixabay.com

Хочется кислого (сладкого, острого) или, наоборот, пища кажется пресной? Стоит обратить внимание на свое здоровье.

Ты – то, что ты ешь. В последнее время все полюбили эту фразу. Еда играет в нашей жизни большую роль. Она наш психологический тест. Кстати, люди, страдающие депрессией, перестают чувствовать вкус.

Недостаток витаминов

Хочется чернослива, кураги или абрикосовой пастилы – вам явно необходим калий и магний. Из-за дефицита этих микроэлементов, у человека могут появиться раздражительность, бессонница или судороги по ночам.

Если вам хочется жирной рыбки, орехов, обратите внимание на состояние ногтей и волос. Они наверняка ломкие и сухие, как и кожа. Вам нужен витамин Е, группа витаминов В и кальций. Не бойтесь включить в свое меню что-нибудь пожирнее, организму нужны витамины и ваша помощь.

Человеческий организм – штука достаточно сложная, мы прислушиваемся к нему только тогда, когда у нас что-то заболело. И только тогда спешим к врачу. Не проще ли дружить со своим организмом?

Исправить ситуацию

Как правило, особо дефицитом витаминов мы страдаем зимой. Гусиная кожа на локтях и ногах, кровоточивость десен, и при всем при этом вам хочется фруктов и овощей оранжевого цвета? Не отказывайте себе! Вам просто не хватает витаминов А и С. Тыква, курага, морковь, цитрусовые, которые восполнят недостаток. И, конечно, не отказывайте себе в луке и чесноке – они всегда считались средствами от семи недуг.

Рецепторы сигнализируют

Когда хочется сладкого, это признак нервного истощения. Нужна энергетическая подпитка – глюкоза. Чтобы избежать проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше всего употреблять горький шоколад или мед.

Организм требует острого – помогите ему с пищеварением. Только такую пищу лучше употреблять в небольшом количестве и не на голодный желудок.

Тянет на соленое или кислое – это сигнал того, что в организме поселилась инфекция или проблемы с мочеполовой системой, желчным пузырем и печенью.

Хочется горького, скорее всего это знак проблем с желудочно-кишечным трактом. Мягкая очистка организма вам не помешает.

Постоянное хотение морепродуктов, говорит о недостатке йода в организме.

Отказываетесь от соли, специй – есть вероятность гастрита или проблем с печенью. Именно пресная пища помогает снять спазмы и успокаивает желудок.

Ранее «Кубанские новости» рассказывали о том, как питаться по группе крови.

Показать еще