Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре за два дня выявили 446 нарушителей правил парковки

В Краснодаре за два дня выявили 446 нарушителей правил парковки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре с 5 апреля возобновили работу мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки.

5 и 6 апреля по улице Красноармейской выявили 446 машин, припаркованных в зоне действия запрещающих дорожных знаков. На пресс-брифинге, который прошел 7 апреля, глава города Евгений Первышов подчеркнул, что борьбу с нарушениями правил дорожного движения в Краснодаре усилят.

Глава краевого центра также выступил с инициативой о возвращении муниципалитету полномочий по выявлению и работе с нарушителями правил парковки транспорта.

Пока пилотной зоной для выявления нарушителей определена улица Красноармейская. Затем рейды будут проводить и на других улицах.

Работу мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки возобновили в Краснодаре 5 апреля. Привлекать к ответственности нарушителей будут с помощью четырех мобильных комплексов, штраф за нарушение составляет 1,5 тысячи рублей.

Также в краевом центре начали штрафовать водителей, которые оставляют машины на платных парковках, но не оплачивают их.

Также в ближайшее время на дорогах Краснодара планируется установить дополнительные стационарные камеры фото- и видеофиксации, которые позволят регистрировать сразу несколько нарушений ПДД, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, нарушителей правил парковки в Краснодаре перестали привлекать к ответственности по техническим причинам. С 10 февраля специальный сервис ГИБДД перестал выгружать данные. Причиной тому стало истекшее в 2018 году свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 8 февраля нарушителей правил стоянки в Краснодаре начали штрафовать с помощью фото- и видеофиксации.

Показать еще