Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Диетолог посоветовал продукты для сияющей кожи к этому лету

Диетолог посоветовал продукты для сияющей кожи к этому лету
Весной важно поддержать здоровье кожи
Фото: pixabay.com

Дорогие крема для кожи могут заменить правильно подобранные продукты, что особенно актуально перед началом летнего сезона.

Кожа – не только самый большой орган, но и «визитная карточка» человека. Она, как лакмусовая бумажка, отражает состояние организма. А весной он не в лучшем состоянии. Чтобы к лету кожа засияла, как у младенца, надо поддержать ее изнутри.

– Весной для красивой кожи не нужны дорогие крема. Намного эффективнее есть натуральную пищу, богатую клетчаткой и необходимыми микроэлементами, которая укрепляет кишечную флору, – советует немецкий дерматолог Яэль Адлер.

Продукты, которые помогут поддержать здоровье кожи весной:

  • Морковь. Содержит провитамин А, бета-каротин, который обладает противовоспалительным действием и усиливает собственную защиту кожи от ультрафиолета.

  • Томатная паста, арбуз и шиповник. Содержат антиоксидант ликопин, который нейтрализует свободные радикалы в коже, например, вызванные воздействием солнца и курением.

  • Жирная морская рыба. В лососе, скумбрии и сельди много качественного белка для упругой кожи, а также омега-3 жирных кислот, витамина D и селена, которые подавляют воспаление.

  • Орехи, авокадо и растительные масла холодного отжима. Льняное, грецкое, рапсовое и оливковое масла содержат важные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют регенерации кожи и обеспечивают благоприятное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

  • Топинамбур, артишоки, спаржа и цикорий. Содержат клетчатку и горькие вещества, которые способствуют росту полезных кишечных бактерий и улучшают усвоение питательных веществ, защищают от токсинов.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о главной причине быстрого старения.

Показать еще