Кубанские Новости
Общество

Названы причины подорожания жилья в России

Названы причины подорожания жилья в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Минстрой назвал причины роста цен на жилье в России после того, как на ситуацию обратил внимание президент России Владимир Путин.

Одним из ключевых факторов, которые повлияли на цены на жилье, стали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, заявил представитель Минстроя.

– Работы на стройплощадках приостанавливались в той или иной мере более чем в 50 регионах. Также отрасль столкнулась с острым дефицитом рабочей силы, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, выросла стоимость стройматериалов. Так, цены на металл в среднем выросли на 70%, отметили в ведомстве.

Также доступность ипотечных кредитов, низкие ставки по депозитам населения на фоне сохранения экономической неопределенности также привели к увеличению привлекательности жилья как средства сбережения, пишет РБК.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе изучить ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России. Глава государства согласился, что необходимо прежде всего создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства.

Временные ограничения на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи приведут к росту цен на недвижимость, заявил глава города Алексей Копайгородский.

Кубань стала одним из регионов, где, по данным экспертов, покупательский спрос на недвижимость кратно превышает предложение.

Относительно апреля 2020 года, когда стартовала программа льготной ипотеки, интерес к жилья здесь вырос на 35%. При этом объем предложений сократился на 2%.

Показать еще