Кубанские Новости
Общество

В парке «Краснодар» убирают купола, которые защищали деревья от холодов

В парке «Краснодар» убирают купола, которые защищали деревья от холодов
Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar

Рабочие снимают пленку и разбирают элементы конструкций, которые защищали растущие в парке Галицкого экзотические деревья в холодное время года.

Деревья укрыли куполами в преддверии зимы. От холодов были защищены хоризия, жакаранды и делоникс королевский.

Сейчас пришло время убирать купола с жакарданов, сообщила администрация парка.

– Теперь можно любоваться, как ветер играет листвой этого экзотического дерева. Ждем цветения, – говорится на странице парка в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в парке «Краснодар» установили 70 ваз из лагерстремии. Они были изготовлены в Китае. Вазы находятся в разных уголках тихой аллеи, идущей от кафетерия «Мороженое».

Напомним, картина художника Александра Родченко «Побеждающее красное» в цветочном исполнении украшает одну из локаций парка. Для ее воспроизведения было использовано 140 тысяч цветов виолы разных оттенков.

В парке «Краснодар» могут появиться новые арт-объекты. Четыре зеркальные скульптуры создал американский дизайнер и скульптор Кен Келлехер.

Интернет-пользователям стал доступен виртуальный тур по парку. Можно совершить онлайн-прогулку по парку, а также получить дополнительную информацию о расположенных на его территории объектах и растениях. Кроме того, посетители смогут использовать виртуальный тур в качестве карты.

Показать еще