Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как приготовить картофельные чипсы, вкусные и безвредные для здоровья

Чипсы, приготовленные в домашних условиях, более здоровая еда, чем покупные
Домашние чипсы не уступают магазинным
Фото: feelgoodfoodie.net
Эксперт по полезному питанию рассказал, как приготовить дома картофельные чипсы, которые не вредят организму и вкуснее магазинны

Трудно представить более популярную еду, чем картофельные чипсы. Дети в восторге от них, да и взрослые не прочь полакомиться этой закуской. Но сторонники полезного питания ругают чипсы из-за трансжиров. Что же делать?

Американский эксперт по полезному питанию Юмна Джавад предлагает приготовить не менее вкусное, но зато более полезное хрустящее лакомство.

– Домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому являются более здоровой альтернативой, их легко приготовить. Вместо того чтобы обжаривать картофель во фритюре, мы используем духовку и избавляемся от вредных жиров, – говорит он.

Юмна Джавад подчеркивает, что нарезать картофель надо как можно более тонкими ломтиками, не снимая кожуру, и хорошо просушивать дольки перед запеканием, выкладывая на противень одним слоем.

На одну порцию потребуется:

  • 2 крупные картофелины с красной кожурой,

  • 3 ст. ложки оливкового масла,

  • ½ чайной ложки паприки,

  • ½ чайной ложки чесночного порошка,

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку. Нарежьте картофель кружочками максимально тонко. Высушите их бумажным полотенцем.

  • Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом, приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками.

  • Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки около 20-25 минут.

  • Дайте чипсам остыть перед хранением, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о вреде жареной еды.