Кубанские Новости
Общество

С обвиняемого в вымогательстве Гетманова досрочно сняли полномочия главы Майкопа

С обвиняемого в вымогательстве Гетманова досрочно сняли полномочия главы Майкопа
Фото: serconsrus.ru

На внеочередной сессия Совета народных депутатов принято решение о досрочном прекращении полномочий главы Майкопа Андрея Гетманова с 9 апреля.

С 10 апреля и. о. главы города назначен первый вице-мэр Майкопа Сергей Стельмах, сообщает пресс-служба городской администрации.

Не позднее 10 дней со дня досрочного прекращения полномочий Андрея Гетманова будет принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.

Следственное управление СК РФ по Адыгее возбудило в отношении экс-мэра Майкопа два уголовных дела - о вымогательстве и незаконном приобретении и хранении боеприпасов. Чиновник арестован до 23 мая включительно.

Как сообщали «Кубанские новости», Андрей Гетманов в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными в Майкопском районе. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Опасаясь угроз обвиняемого, предприниматель выполнил не выгодное для себя требование чиновника и совершил обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

Показать еще