Кубанские Новости
Происшествия

Мэр Майкопа арестован по делу о вымогательстве

Мэр Майкопа арестован по делу о вымогательстве
Фото: Михаил Ступин

Майкопский городской суд избрал меру пресечения главе администрации Майкопа, обвиняемому в вымогательстве.

Как сообщали «Кубанские новости», подозреваемый в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Опасаясь угроз обвиняемого, предприниматель выполнил не выгодное для себя требование чиновника и совершил обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями.

- Майкопский городской суд 25 марта арестовал обвиняемого на два месяца – до 23 мая, - рассказал «Кубанским новостям» руководитель объединенной пресс-службы судов Республики Адыгея Артур Абдулаев.

Как сообщали «Кубанские новости», экс-замглавы Майкопа осужден на 12 лет колонии строгого режима за взятки и превышение полномочий.

В 2018 году чиновник неоднократно получал от руководителей местных фирм взятки на общую сумму более 400 тыс. рублей, поскольку угрожал помешать своевременной приемке и оплате услуг по муниципальным контрактам между администрацией города и этими обществами в случае их отказа от передачи ему денег.

Показать еще