Кубанские Новости
Общество

В Геленджике отремонтируют историческое здание Южного курортного зала

В Геленджике отремонтируют историческое здание Южного курортного зала
Фото: t.me/BogodistovAA

Такое решение было принято на заседании градостроительного совета.

– В ходе заседания градостроительного совета было рассмотрено предложение реанимировать историческое здание Южного курзала, его еще знают, как бывший кинотеатр «Чайка», – написал глава Геленджика Алексей Богодистов в Telegram.

Здание было построено в 1906 году. На градсовете была принята концепция развития курортного зала как театрального центра города.

– Дал поручение главному архитектору курорта подготовить проект на капитальный ремонт здания, чтобы люди могли видеть его первоначальный облик, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи капитально отремонтируют историческое здание детской музыкальной школы №2. Основной корпус образовательного учреждения построен 85 лет назад и является объектом культурного наследия регионального значения.

Дворец творчества в Краснодаре начнут реставрировать в 2021 году. Здание является памятником архитектуры регионального значения. Реставрация на объекте не проводилась более 10 лет. С этого года планируется поэтапный капитальный ремонт помещений и реставрация лепного декора интерьеров.

Показать еще