Кубанские Новости
Общество

За пять дней в Краснодаре зафиксировали более 1 тыс. нарушений правил парковки

За пять дней в Краснодаре зафиксировали более 1 тыс. нарушений правил парковки
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

С 5 по 9 апреля по ул. Красноармейской зафиксировали 1192 машины, припаркованные в зоне действия запрещающих дорожных знаков.

Борьба с нарушениями правил дорожного движения в городе усилена по поручению главы Краснодара.

– Пока рейды по выявлению нарушителей проходят в центральной части города, в дальнейшем их будут проводить их и в других микрорайонах краевого центра, – сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Работу мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки возобновили в Краснодаре 5 апреля. Привлекать к ответственности нарушителей будут с помощью четырех мобильных комплексов, штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. руб. Между департаментом транспорта, ГКУ КК «Безопасный регион» и ООО «Городские парковки» заключены соглашения об обмене информацией.

Также в краевом центре начали штрафовать водителей, которые оставляют машины на платных парковках, но не оплачивают их. Нарушители уже получили первые штрафы.

Сейчас в городе есть 266 муниципальных платных парковок. Они рассчитаны в общей сложности на 8065 машиномест. Штраф за неоплату составляет 1 тыс. руб.

В ближайшее время на дорогах Краснодара планируется установить дополнительные стационарные камеры фото- и видеофиксации, которые позволят регистрировать сразу несколько нарушений ПДД.

В Краснодаре зарегистрировано почти 500 тыс. транспортных средств. Ежедневно въезжают ещё порядка 200 тыс. автомобилей. Коэффициент нагрузки на улично-дорожную сеть превышает норматив в два-три раза, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, нарушителей правил парковки в Краснодаре перестали привлекать к ответственности по техническим причинам. С 10 февраля специальный сервис ГИБДД перестал выгружать данные. Причиной тому стало истекшее в 2018 году свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 8 февраля нарушителей правил стоянки в Краснодаре начали штрафовать с помощью фото- и видеофиксации.

Показать еще