Кубанские Новости
Общество

Попова сообщила о сохранении в России масочного режима

Попова сообщила о сохранении в России масочного режима
Фото: pexels.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России сохраняется действие масочного режима в связи с пандемией коронавируса.

– Во всех субъектах Российской Федерации продолжает действовать масочный режим, сохраняется усиленный режим дезинфекции на общественном транспорте, в местах массового пребывания людей, — цитирует «РИА Новости» Анну Попову.

Также глава ведомства призвала россиян вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 1 мая.

Жители и гости региона по-прежнему должны носить маски в местах массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Жителям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями необходимо соблюдать самоизоляцию.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у 43653 человек, в том числе у 2874 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 769,2.

Уже 38244 пациента выписали с выздоровлением, из них 76 – за последние сутки. 2463 человека скончались. 71 заболевший находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО.

В Краснодарском крае для формирования коллективного иммунитета нужно привить не менее 60% взрослого населения – это 2,7 млн человек. План выполнен уже на 9,3%. На сегодняшний день вакцину получили почти 252 тысячи человек. На 9 апреля полный курс вакцинации прошли более 164 тысяч человек.

Показать еще