Кубанские Новости
Общество

В апреле 333 молодые семьи Краснодарского края получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий

До конца 2021 года поддержку получит еще 21 семья.

Выплату предоставляют в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

В этом году в ней участвуют 55 населенных пунктов Краснодарского края. В апреле 333 молодые семьи уже получили свидетельства, подтверждающие право на получение социальной выплаты.

– До конца года свидетельства получит еще 21 семья из Краснодара, Сочи, Динского, Кавказского, Крымского, Усть–Лабинского и Тимашевского районов. Всего в этом году молодым семьям Кубани окажут государственную поддержку на сумму свыше 350 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Для участия в программе необходимо подать заявление в администрацию муниципалитета, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

Средства можно использовать в течение семи месяцев на покупку жилого помещения, объекта долевого строительства, либо на строительство дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За время существования госпрограммы в крае – с 2004 года – решили жилищную проблему более 3,4 тысячи молодых семей. На поддержку направили более 2,3 млрд рублей, в том числе 752 млн рублей из краевого бюджета.

Напомним, около 11 тысяч социальных контрактов планируют заключить с жителями Краснодарского края в 2021 году.

Поддержку россиян в трудной жизненной ситуации предложил расширить президент страны Владимир Путин в 2019 году.

О реализации программы в Краснодарском крае рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Край активно включился в исполнение поручения главы государства. Социальные контракты помогают малоимущим семьям найти работу или открыть собственное дело, организовать личное подсобное хозяйство. Для многих такая мера поддержки стала спасительной в год пандемии. В 2021 году мы продолжим работу, с учетом федеральных средств на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 1,1 млрд рублей, – сказал глава региона.

С этого года жители Кубани смогут направить средства социальных контрактов, в том числе, на товары первой необходимости, лечение или образование.

Социальный контракт – специальный договор между органами соцзащиты и малоимущей семьей или одиноко проживающим жителем, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В 2021 году на Кубани планируют заключить более 10,8 тысячи таких соглашений.

Показать еще