Кубанские Новости
Общество

Четыре газопровода построят в Туапсинском районе до конца 2021 года

Четыре газопровода построят в Туапсинском районе до конца 2021 года
Общая протяженность сетей новых объектов в Туапсинском районе составит более четырех километров.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Поэтапное повышение уровня газоснабжения населенных пунктов Кубани находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева.

Общая протяженность сетей новых объектов в Туапсинском районе составит более четырех километров. Они позволят газифицировать около 900 домов.

В Туапсе по улицам Калараша и Тимирязева уже приступили к строительству двух распределительных газопроводов низкого давления.

В поселке Новомихайловском начали подготовительные работы по прокладке двух газопроводов среднего давления. Работы планируют завершить в первом полугодии 2021 года.

Еще один объект в Туапсе по улице Судоремонтников начнут строить в этом году после завершения конкурсных процедур. Окончание работ запланировано в 2022 году.

Работы проводят по краевой госпрограмме «Развитие топливно-энергетического комплекса». Из краевого бюджета на эти цели направили 29,1 млн рублей.

– На территории муниципалитета активно создают необходимые условия для масштабной газификации домовладений природным газом. На сегодняшний день в районе построили более 50 объектов газоснабжения протяженностью около 200 км на сумму более 550 млн рублей, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

В 2022-2025 годах в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» запланировано строительство межпоселкового газопровода к селу Кривенковскому в Туапсинском районе протяженностью 17 км. Реализация данного проекта позволит газифицировать порядка 1500 домов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, с 2016 года финансирование топливно-энергетического комплекса Краснодарского края по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева выросло почти в шесть раз. Стартовала масштабная модернизация отрасли. В 2021 году в крае газифицируют 27 населенных пунктов и построят свыше 100 км подводящих и распределительных газопроводов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее около 1700 жителей Адлерского района подключили к централизованному газоснабжению.

Работы велись на улицах Худякова, Мелетяна и переулке Добрый.

Со сжиженного на природный газ переведены более 80 объектов, в том числе пять многоквартирных домов, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Вопрос перевода этого участка сети газоснабжения с сжиженного на природный газ находится на контроле администрации Краснодарского края последние пять лет. Однако реализовать задачу не удавалось из-за технических проблем. В 2020 году была произведена приемка сети трубопровода в муниципальную собственность, после чего устранены недостатки на газопроводе и внесены изменения в первоначальный проект при строительстве сети. Это позволило переключить дома на природный газ.

Показать еще