Кубанские Новости
Общество

«Виноградарский парк» планируют создать под Новороссийском

«Виноградарский парк» планируют создать под Новороссийском
Фото: instagram.com/dyachenko_nvrsk/

Между станицей Натухаевской и хутором Семигорский в рамках проекта благоустройства парковой зоны может появиться «Виноградарский парк».

– Парк, безусловно, привлечет туристов, позволит больше узнать о виноградарстве Новороссийска, - написал на своей странице в Instagram глава города Игорь Дяченко.

«Виноградарский парк» будет включать несколько тематических зон: фестивальную площадь для проведения выставок и ярмарок новороссийских виноградарей, небольшой музей, рассказывающий об истории агро-культур, виноградного мастерства, площадки для отдыха детей и взрослых.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Новороссийска могут выбрать одну из пяти территорий для благоустройства в 2022 году. Сделать свой выбор можно будет в ходе рейтингового голосования, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая.

В Новороссийске на голосование будут поставлены пять территорий, в том числе два больших объекта – парк им. Фрунзе и парк «Южные пруды». Также предлагается благоустроить сквер по ул. Видова, 169, Октябрьскую площадь или сквер по ул. Пенайской.

Обновление ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Показать еще