Кубанские Новости
Общество

Новый штамм коронавируса c двумя мутациями обнаружен в Великобритании

Новый штамм коронавируса c двумя мутациями обнаружен в Великобритании
Фото: pixabay.com

У 77 британцев выявлена новая форма коронавируса, которая не встречалась ранее.

Как сообщает «Российская газета», новый штамм SARS-CoV-2 может оказаться более заразным и менее восприимчивым к вакцинам.

- Он имеет сразу две белковые мутации, что может создать большие проблемы. Он может оказаться хуже, чем бразильский и южноафриканский варианты, - цитирует издание профессора Пола Хантера.

В настоящее время специалисты устанавливают контакты заболевших, чтобы не допустить распространения инфекции. В распространенном эпидемиологами сообщении уточняется, что все меры по охране общественного здоровья будут приняты.

Новая разновидность коронавируса пока не имеет названия. Отмечается, что ранее подобные мутации выявлялись на территории Индии.

Как сообщали «Кубанские новости», число ежесуточно фиксируемых в России случаев заражения COVID-19 на протяжении месяца говорит о недостаточно стабильной эпидситуации в стране. Об этом заявили в Роспотребнадзоре.

По данным на 16 апреля, прививки сделали 311,9 тысячи жителей Краснодарского края, свыше 13 тысяч – за последние сутки. Половина вакцинированных – люди старше 60 лет.

Показать еще