Кубанские Новости
Общество

Из-за выявленных случаев COVID-19 в 12 школах Краснодарского края закрыты 24 класса

Из-за выявленных случаев COVID-19  в 12 школах Краснодарского края закрыты 24 класса
Школьники продолжают изучать программу дома с применением дистанционных технологий.
Фото: pexels.com

В настоящее время также закрыты 11 групп в восьми детских садах региона.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что студенты Сочинского профессионального техникума вернулись к занятиям в штатном режиме.

Ранее часть студентов находилась на обучении дома с применением дистанционных технологий из-за выявленных случаев COVID-19.

Кроме того, из-за контакта с заболевшими коронавирусом 160 студентов высших учебных заведений переведены на дистанционный формат обучения. Более 75 тысяч студентов в 46 вузах продолжают занятия в традиционном формате.

Северо-Кавказский филиал Российского госуниверситета правосудия по решению головного вуза по-прежнему продолжает занятия исключительно с использованием дистанционных технологий.

По информации министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, сегодня закрытых из-за случаев COVID-19 школ и детских садов на Кубани нет. При этом:

  • закрыты 11 групп в восьми детских садах Краснодара, Выселковского, Динского, Калининского, Лабинского и Тихорецкого районов;

  • закрыты 24 класса в 12 школах Краснодара, Сочи, Туапсинского, Тихорецкого, Крымского, Абинского и Динского районов.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 101 новый случай заболевания коронавирусом.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 44373 человек, в том числе у 2894 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 781,8.

Уже 38923 пациента выписали с выздоровлением, из них 92 – за последние сутки. 2544 человека скончались. 73 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое – на ЭКМО. Сейчас в стационарах лечатся 1299 жителей с ковидом, на дому – 1607.

Ранее врачи предупредили об аллергическом «ложном коронавирусе» у детей.

С приходом весны родители начали путать симптомы ранней аллергии у детей с коронавирусной инфекцией, рассказали медики.

Речь о так называемой грибковой аллергии, которая начинается еще до цветения деревьев в России, а также о раннем поллинозе. Некоторые родители при первых признаках простудного заболевания начинают лечить детей именно от инфекции. Это опасно: неправильная терапия при аллергии может поспособствовать развитию астмы.

Как сообщали «Кубанские новости», кардиолог назвал основные признаки «постковидного синдрома».

Показать еще