Кубанские Новости
Общество

Диетолог назвала опасность овсяной каши

Диетолог назвала опасность овсяной каши
Фото: pixabay.com
Овсяная каша может оказаться не полезным, а вредным продуктом.

Соответствующее заявление сделала американский диетолог Роксана Эсани. По ее словам, овсянка не подходит для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника. Дело в том, что она содержит большое количество растительных волокон, которые провоцируют метеоризм, сообщает Eat This, Not That!.

Идеальным выходом будет приготовление каши из белого риса, манной или кукурузной муки.

Впрочем, овсянка не всегда полезна и для здоровых людей. Все зависит от того, как ее готовить. Каша с цельным молоком будет полна насыщенными жирами, а добавление подсластителей повышает ее калорийность и содержание углеводов.

Овсянка быстрого приготовления вообще, как правило, вредна.

Эсани посоветовала готовить этот продукт с обезжиренным или растительным молоком и использовать простую овсяную крупу, пишет Lenta.ru.

Ранее диетолог и нутрициолог Лаура Форд развеяла три главных мифа о питании, связанные с похудением.

Специалист отметила, что ее клиенты отказываются от углеводов или глютена, чтобы сбросить вес. По словам диетолога, углеводы являются топливом для мозга, а также - источником энергии для организма.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, способных улучшить здоровье и продлить жизнь.