Кубанские Новости
Общество

Кубанские синоптики спрогнозировали ослабление осадков и потепление

Кубанские синоптики спрогнозировали ослабление осадков и потепление
Фото: pixabay.com

По информации синоптиков, пик осадков миновал - он пришелся на ночь и утро 20 апреля.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в краевом центре, как и в целом по региону, сильных осадов в ближайшие дни не ожидается. 22 и 23 апреля могут пройти слабые кратковременные дожди. Ожидаются прояснения, это значит, что кубанцы увидят солнце.

- Аномально большого количества осадков в Краснодаре в ночь на 20 апреля и утром зафиксировано не было, - рассказала «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова. - В ближайшие дни в крае сохраняется вероятность осадков, но сильных дождей уже не будет.

По ее словам, температура воздуха начнет постепенно расти. Так, 21 апреля воздух днем прогреется до +17 градусов, 22 апреля - до +18, 23 апреля - до +20. Резких скачков не ожидается.

Как сообщали «Кубанские новости», с 18 по 20 апреля погода в Краснодарском крае будет дождливой и ветреной.

Главный синоптик страны Роман Вильфанд рассказал о погоде на майские праздники в Краснодарском крае. Он посоветовал жителям России ехать к Черному морю. По его словам, в это время воздух там прогреется до +20.

Синоптик рассказал, когда Черное море прогреется до комфортных для купания температур.

Показать еще