Кубанские Новости
Общество

Спрос на курорты Краснодарского края вырос в 3 раза из-за ограничения на Турцию

Спрос на курорты Краснодарского края вырос в 3 раза из-за ограничения на Турцию
Фото: администрация Краснодарского края.

Спрос на туры в Краснодарский край у россиян вырос в 3 раза после введения ограничения на полеты в Турцию.

Об этом сообщил на онлайн-конференции в ТАСС директор по маркетингу сервиса бронирования отдыха Level.Travel Евгений Гинзбург.

- Сейчас мы видим, что продажи в Сочи за минувшую неделю выросли на 25% именно исходя из того, что люди начали искать замену зарубежным направлениям достаточно срочно, в Крым - на 42%, и на остальные курорты Краснодарского края - в 3 раза, - сказал Гинзбург.

В целом спрос на отдых в России на майские праздники, если сравнивать с доковидным периодом, вырос в несколько раз, отметил эксперт. По его данным, средний чек на организованный отдых в России на майские праздники составляет 47-50 тыс. рублей.

Лидером продаж остается Сочи, также популярна Красная поляна, а на втором месте с большим отставанием идет Крым, где спрос тормозит недостаточное количество качественного номерного фонда, сообщил Гинзбург. Также популярностью пользуются Калининградская область, Санкт-Петербург, Кавказские минеральные воды.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Напомним, туристам не придется предъявлять тест на коронавирус при заселении в гостиницы Краснодарского края.

Показать еще