Кубанские Новости
Общество

В армавирской школе, закрытой из-за обвалившегося на детей потолка, возобновили занятия

В армавирской школе, закрытой из-за обвалившегося на детей потолка, возобновили занятия
Фото: пресс-служба администрации Армавира

Занятия в школе №2 возобновились 22 апреля после проверки ее на безопасность.

Как сообщали «Кубанские новости», в армавирской школе №2 во время урока утром 20 апреля обвалился потолок. Упали 10 квадратных метров штукатурки. Трое второклассников были доставлены в больницу для оказания помощи, двое из них госпитализированы. Угрозы для жизни детей нет.

По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, произошло обрушение турлучного потолка, скрытого под покрытием типа «Армстронг». По инициативе прокуратуры принято решение о закрытии школы для проверки остальных помещений на безопасность.

Сообщается, что четырехэтажная школа была построена в 1955 году. Обрушение потолка произошло на втором этаже. Ремонт проводился в 2018 году.

По информации пресс-службы администрации Армавира, сразу после инцидента была создана специальная комиссия с участием представителей городского управления образования, строительных и других организаций. Она провела обследование перекрытий в помещениях школы. Специалисты не нашли дефектов в несущих конструкциях здания и решили, что учебный процесс может быть продолжен во всех помещениях за исключением кабинета №13, в котором и обвалилась штукатурка. В нем проведут ремонт. На время работ класс будет закрыт.

Показать еще