Кубанские Новости
Общество

Минстрой поддержал временный запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи

Минстрой поддержал временный запрет на строительство многоквартирных домов в Сочи
Фото: Станислав Павлов

Временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов, которое планируется ввести в Сочи на время разработки и утверждения генплана, является продуманным и оправданным решением.

Такое мнение высказал журналистам в четверг замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков в ходе Международного строительного чемпионата.

- Это решение муниципалитета, решение продуманное, а значит, по всей видимости, оправданное. Сочи - сложная агломерация, огромный город, протянувшийся более чем на 100 км, с непростой градостроительной судьбой, и, конечно, в какой-то момент, как в любом крупном проекте, нужно взять паузу, осмотреться и подтянуть отстающие элементы - социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуру, - сказал замминистра.

Временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи введут, ориентировочно, 1 июля, сроки оценивались в два года.

По словам Волкова, в обновленном Сочи можно было бы реализовать идею зеленого города, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», временное ограничение на выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в Сочи введут, ориентировочно, 1 июля.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Денис Юрковский.

Запрет будет действовать через четыре месяца, после проведения необходимых процедур, голосования депутатов, общественных слушаний. Мы для себя приняли дату - 1 июля. Ограничение будет действовать на время разработки и утверждения генплана Сочи – предположительно на два года. Это нужно для того, чтобы упорядочить застройку и покрыть дефицит объектов социальной инфраструктуры.

По словам замглавы администрации, за последние 10 лет в городе было построено порядка 4,5 млн кв. метров жилья, при этом наблюдается нехватка детских садов, школ и поликлиник.

Напомним, Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе изучить ситуацию с существенным ростом цен на жилье в России. Глава государства согласился, что необходимо прежде всего создание дополнительного предложения на рынке жилищного строительства.

Показать еще