Кубанские Новости
Общество

В 2021 году в Темрюкском районе обновят более 58 км асфальтированных и гравийных дорог

В 2021 году в Темрюкском районе обновят более 58 км асфальтированных и гравийных дорог
Всего с 2015 года в Темрюкском районе отремонтировали более 430 км асфальтированных и гравийных дорог.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рабочие приведут в порядок три участка на региональных трассах и 36 улиц в сельских поселениях.

Кубань в лидерах страны по общему объему дорожного фонда. Города и районы края ежегодно получают субсидии из краевого бюджета на ремонт и содержание дорог в муниципалитетах. Финансирование направления ежегодно увеличивают по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

В 2021 году в Темрюкском районе обновят участки двух региональных трасс общей протяженностью 17,4 км. Первые два – между поселками Стрелка и Прогресс. Третий – на трассе от поселка Сенной до станицы Тамань.

Кроме того, отремонтируют дороги в Ахтанизовском, Вышестеблиевском, Голубицком, Запорожском, Краснострельском, Курчанском, Новотаманском, Сенном, Старотитаровском, Таманском и Фонталовском сельских поселениях. Здесь обновят асфальт на 36 улицах общей протяженностью 19,2 км. Также рабочие восстановят, выровняют или уплотнят 22 км гравийных дорог.

Всего с 2015 года в Темрюкском районе за счет краевого и местного бюджетов отремонтировали более 430 км асфальтированных и гравийных дорог регионального и местного значения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», строительство дорожного объезда Тимашевска планируется завершить в 2024 году.

15-километровая четырехполосная трасса первой категории решит проблему с пробками в районе железнодорожного переезда и снизит транспортную нагрузку на Тимашевск.

С просьбой построить дорогу к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву обратились жители города.

– Из-за железнодорожного переезда приходилось стоять в часовых пробках, особенно летом. Сейчас рабочие уплотняют основание, отсыпают слои дорожного полотна из гравия. Завершить строительство обхода планируют в 2024 году, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Обход Тимашевска начали строить в октябре 2020 года. В рамках проекта здесь построят четыре путепровода для проезда сельхозтехники и два путепровода через железнодорожные пути.

Кроме того, построят мост через реку Кирпили, четыре транспортные развязки, два надземных пешеходных перехода.

На сегодня рабочие восстановили и закрепили оси трассы, снимают почвенный грунт, уплотняют основание, отсыпают слои дорожного полотна из гравийно-песчаной смеси. Начали погружать железобетонные сваи моста, а также возводить опоры пешеходного перехода.

Показать еще