Кубанские Новости
Общество

Новую троллейбусную линию открыли в Новороссийске

Новую троллейбусную линию открыли в Новороссийске
Фото: instagram.com/yamenskov_aleksandr_ivanovich •

По новой линии, которую открыли 24 апреля, запустили два троллейбусных маршрута.

Об открытии новой троллейбусной линии сообщил на своей странице в Instagram заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков. Он написал, что были запущены два маршрута под номерами 7 и 14.


Как сообщали ранее «Кубанские новости», проектом предусмотрена организация двухстороннего движения троллейбуса по улице Южной от проспекта Дзержинского до проспекта Ленина. Протяженность контактной сети - 1510 метров.

Контракт на выполнение строительно-монтажных работ был заключен в 2020 году. Завершение строительства было запланировано на конец марта текущего года.

Для новой троллейбусной линии оборудованы воздушная контактная сеть, подземная электропитающая сеть, а также произведена установка 46 опор.

Напомним, строительство новой дороги в Новороссийске планируют включить в нацпроект. Речь идет об улице имени Мурата Ахеджака, которая должна войти в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

На реализацию этого плана в рамках нацпроекта на 2021 год возлагаются большие надежды. Тем более, что в следующем году на улице имени М. Ахеджака будет сдана в эксплуатацию самая большая в городе школа. Ее строительство выполняется по госпрограмме «Социально-экономическое и инновационное развитие населенных пунктов Краснодарского края, подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры».

Показать еще