Кубанские Новости
Общество

В регионе подготовили достаточный запас лекарств к курортному сезону

В регионе подготовили достаточный запас лекарств к курортному сезону
Фото: pixabay.com

Медорганизации Краснодарского края готовы к наплыву туристов в курортный сезон.

В больницах региона имеется достаточный запас лекарственных средств, создан необходимый коечный фонд.

- Медорганизации Краснодарского края готовы к росту приезжающих в регион туристов. Медицинский персонал готов к любому развитию ситуации с коронавирусом. На случай заражения в медицинских организациях, подведомственных министерству, имеется достаточный запас лекарственных препаратов, создан в достаточном объеме необходимый коечный фонд, - цитирует пресс-службу министерства здравоохранения Краснодарского края ТАСС.

Уточняется, что в настоящее время эпидемическая ситуация на территории региона стабильна. Также в пресс-службе отметили, что в случае ухудшения ситуации министерством будут проведены необходимые мероприятия по развертыванию дополнительного коечного фонда для пациентов с коронавирусом и пневмонией.

По данным на утро 24 апреля, в Краснодарском крае было подтверждено 44 773 случая заражения коронавирусом, выздоровели 39 373 человека, умерли 2 589. На протяжении последней недели в регионе фиксируется около 100 новых случаев заражения в сутки. Всего в 17 инфекционных госпиталях развернуто 3 460 коек, из них свободно 23% - 794 койки.

Стабильная эпидемиологическая обстановка, эффективность принимаемых мер и их соблюдение позволяют открыть курортный сезон в Краснодарском крае с 1 мая. Всего в 2021 году регион планирует принять не менее 18 миллионов отдыхающих.

Летний курортный сезон 2021 года стартует с 1 мая. Уже в первые праздничные дни Краснодарский край рассчитывает принять более 500 тысяч гостей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Напомним, туристам не придется предъявлять тест на коронавирус при заселении в гостиницы Краснодарского края.

Показать еще