Кубанские Новости
Общество

Суд запретил эксплуатацию опасных АГЗС в Отрадненском районе

Суд запретил эксплуатацию опасных АГЗС в Отрадненском районе
Фото: pixabay.com

В Отрадненском районе по иску прокурора суд запретил эксплуатацию опасных АГЗС.

Проверка прокуратуры показала, что индивидуальные предприниматели эксплуатировали АГЗС без соответствующих лицензий. Кроме того, станции не были зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах отсутствовал, договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами не заключены.

При этом одна из заправочных станций находилась радом с детским садом в станице Отрадной.

В связи с этим прокурор обратился в суд с тремя исковыми заявлениями о запрете эксплуатации указанных автомобильных газовых заправочных станций. Суд требования прокурора удовлетворил.

В настоящий момент решения суда обращены к незамедлительному принудительному исполнению, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Отрадненском районе снесли опасную автозаправочную станцию. Так, автозаправочная станция была построена в 1947 метрах от улицы Широкой в станице Удобной с многочисленными нарушениями норм градостроительного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности, допускаемых при эксплуатации АЗС. В результате АЗС демонтировали.

Показать еще