Кубанские Новости
Общество

Около половины компаний в России будут работать с 4 по 7 мая

Около половины компаний в России будут работать с 4 по 7 мая
Фото: pixabay.com

Чаще других такое решение принимали банки и производственные компании.

Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob.

Так, порядка 48% работодателей решили, что их компании будут работать в период нерабочих дней с 4 по 7 мая. В 26% компаний персонал не будет работать, еще 26% работодателей пока не приняли решение.

Около трети компаний, которые в полном составе уйдут на майские каникулы, составляет малый бизнес. Среди компаний со штатной численностью 100-1 000 человек будет работать 60%.

Чаще всего о том, что будут работать в период дополнительных выходных, говорили представители банков (73%), производственники (53%) и представители сферы услуг (52%), пишет ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Она поясняла, что из-за разорванных майских праздников россияне будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несет в себе определенные риски. Решение сделать праздники непрерывными, по словам Поповой, сделает эпидемиологический прогноз более стабильным.

Всего россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Глава государства 23 апреля подписал указ, которым нерабочими будут дни с 4 по 7 мая. Майские праздники в этом году приходятся на период с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что объявленные выходные не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы.

Показать еще