Кубанские Новости
Общество

Призывников в России обяжут самостоятельно приходить в военкомат

Призывников в России обяжут самостоятельно приходить в военкомат
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Госдуме ко второму чтению готовится законопроект, ужесточающий правила постановки на воинский учет.

В частности, предлагается обязать россиян, достигших призывного возраста, самостоятельно приходить в военкомат, чтобы встать на воинский учет. В случае неявки ему будет грозить штраф.

Еще одна поправка касается не только призывников, но и тех, кто находится в запасе. После увольнения из армии они должны будут какое-то время сообщать об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, а также переезде на новое место жительства. Если это не сделать, придется заплатить штраф от 500 до 3 тысяч рублей, пишет «РГ».

Прийти вовремя в военкомат – в интересах самих призывников. Если молодой человек не отслужит без уважительных причин, то в 27 лет он получит документы с соответствующей меткой. Его не возьмут ни на госслужбу, ни в серьезные фирмы.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что президент России Владимир Путин подписал указ о военном сборе граждан страны, пребывающих в запасе.

С 1 апреля по 15 июля в стране проходит весенний призыв на военную службу. В Краснодарском крае служить в армию отправятся порядка 5,5 тысяч человек, в том числе более 300 казаков. Восемь казаков направят в Президентский полк.

Показать еще